forum support

離婚諮詢

已到盡頭的婚姻,變相是一種牢籠束縛,透過婚姻諮詢獲得自信勇敢踏進全新未來.

read more

4555

商業糾紛

從調查、蒐證到談判和訴訟,公商徵信都有專業的企業調查人員協助處理.

read more
install

法律諮詢 | 協助

不論有什麼樣法律相關的問題,都可以與晚晴諮詢,晚晴會盡心盡力解答您的疑惑.

read more

pexels-photo-47377.jpeg

案例:

陳小姐的丈夫李先生從事廚師工作,因與主管發生口角憤而離職後,整天待在家中。陳小姐必須負責兩人所有的生活開銷,先生還因自己吃軟飯行徑被旁人恥笑,心理過不去便不斷撥打電話打擾陳小姐工作,陳小姐在工作與經濟壓力下,與李先生強烈爭吵,李先生竟毆打陳小姐使陳小姐多處挫傷,之後去驗傷赫然發現還有腦震盪等情形。

但陳小姐因顧慮家族長輩的感受以及顏面,沒有聲請家暴保護令,而是持續隱忍,李先生反而因陳小姐的隱忍越加張狂,陳小姐的日子可謂在地獄裡,整天遭受精神虐待以及言語羞辱。

 


 解析:

陳小姐某天鼓起勇氣,撥打至法律事務所,本所有專辦家事案件的女性律師,同樣以女性的角度關懷陳小姐,並給予專業法律意見。陳小姐最後決定委任本所律師聲請保護令,並對李先生提出刑事傷害告訴。李先生看到陳小姐的轉變,擔心自己因傷害案件會被法官判刑留下前科,自知有愧而答應與陳小姐協議離婚。

【貼心提醒】:家暴案件是所有女人的傷痛,最親密的枕邊人居然是傷害自己的人,專業的法律服務能夠幫助幫助您脫離苦海並且找回精彩的人生;如果您也有相同的狀況,為了保障自己的權益,請不要害怕,也無需感到羞愧,立即撥打本所諮詢專線由專人替您解惑!

 

 

 

法律小知識

123456嚴重違規停車,導致車禍傷亡不斷,法律上的責任歸屬?

 

 

有肇事因素(如違規停車妨礙其他往來車輛通行,就有肇事因素),因此車禍撞別人才有肇事責任,而是有侵害他人,就有肇事責任。

 

24567夫妻間的財產,誰來管誰來用?

 

 

修正後民法第1023條第一項規定,夫妻各自對其債務負清償之責,於修正前所謂的「特有財產」(舊民法第1013條至第1015條),在新法中只存在於共同財產制。

 

Achim有肇事因素(如違規停車妨礙其他往來車輛通行,就有肇事因素),因此車禍撞別人才有肇事責任,而是有侵害他人,就有肇事責任。
Student

徵愛不麻煩粉絲專頁

諮詢專線

24小時諮詢專線,晚晴會盡心盡力解答您的法律問題。

婚姻家庭法律   

0800-500-977

民事刑事訴訟  

0800-007-399

財產工商法律   

0800-244-244

生活相關法律

消費糾紛/交通事故

0800-699-080